Endulzando la educación
Una notable convocatoria y participación tuvo la segunda versión del torneo gastronómico de fundación Súmate del Hogar de Cristo, en esta nuevo certamen los 40 estudiantes pertenecientes a las 4 escuelas de reinserción educativa de la región metropolitana demostraron su destreza y habilidad con elaboración de dulces Chilenos como es el caso de Chilenitos y Empolvados.
En dependencias de INACAP se realizó nuevamente la segunda versión de este certamen, donde poco a poco comenzaron a llegar los estudiantes pertenecientes a las escuelas San Francisco de La Pintana, Hogar de Cristo de La Granja, Padre Hurtado de Renca y Padre Álvaro Lavín de Maipú.
Fueron casi dos meses de práctica donde los estudiantes además de aprender a realizar la preparación debían incluir una innovación en estos dulces tradicionales sin afectar la presentación de los mismos, donde surgieron ideas tan interesantes como manjar con sabores a naranja, menta y Lúcuma. Asimismo la presentación y textura de las masas no se quedó atrás, siendo los colores y el trabajo amasado una carta que le significó el triunfo a la escuela Hogar de Cristo con el mejor Chilenito, mientras que la escuela san Francisco se llevó el premio al mejor empolvado.
Los Chefs a cargo de evaluar las preparaciones como es el caso de Rodrigo Durand y Joaquín Vacaro destacaron el interés de los jóvenes en realizar un trabajo de calidad profesional afirmando que el
“trabajo en equipo y la perseverancia son la base de una buena preparación como fue este caso”
Por su parte la Directora de Desarrollo de Súmate Paola Perez agradeció el apoyo a INACAP por la clase magistral y el uso de sus dependencias para la realización de este torneo y también a Watts Industrial quien donó insumos para que los estudiantes practicaran las preparaciones.